Now Loading...
PRIVACY POLICY

株式会社mimir 小桃堂(以下「当社」)は、お客様のプライバシーを尊重し個人情報に対して十分な配慮を行うと共に、お客様の個人情報を大切に保護し、適正な管理を行うことに努めております。

 

個人情報の収集

当社は、適法かつ公正な手段により、個人情報を収集いたします。

 

個人情報の利用

当社は、お客様から個人情報をご提供いただく場合には、法令に定める場合を除き、あらかじめ、その利用目的を明示いたします。
当社は、法令に定める場合を除き、お客様よりご提供いただいた個人情報を、当社が明示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて使用いたします。
当社は、業務の遂行上、お客様の個人情報を、第三者との間で共同利用し、または、その取扱いを第三者に委託する場合があります。この場合、当社は、当該第三者において、お客様の個人情報を厳正に取扱うよう、監督を行います。

 

個人情報の利用目的について

当社は利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめ本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。

  • 小桃堂の発行するメールマガジンからの情報配信
  • ラストチャンスダイエット™️のサービス利用(食事やダイエットの記録、Facebookグループ、関連商品の購入サービスに付帯するシステムへの登録、コーチ・アシスタントコーチによる指導等)
  • 当社の研究調査資料(測定した情報を、個人が特定されない形で)
  • サービス利用のための登録、本人確認、利用料金の決済等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
  • 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
  • 本サービスに関する当社の規約に違反する行為に対する対応のため

 

個人データの第三者提供

当社は、法令および次項に定める場合を除き、お客様の個人データをあらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に提供または開示することはいたしません。

  • 当社は、業務の遂行上、お客様の個人情報を、第三者との間で共同利用し、または、その取扱いを第三者に委託する場合があります。この場合、当社は、当該第三者において、お客様の個人情報を厳正に取扱うよう監督を行います。
  • 当社は、国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行するため必要な場合や、お客様の生命・身体の安全を確保するため緊急の必要性がある場合、個人情報の保護に関する法律その他の法令で認められる場合に、公的機関等に対して個人データを提供する場合があります。
  • ラストチャンスダイエット™️のサービス利用において、お客様がグループコースを選択した場合、食事やダイエットの記録をFacebookグループ内で共有することについて、予め同意していただくものとします。

 

個人データの開示・訂正・利用停止

当社は、お客様に関する保有個人データについて、お客様がその開示・訂正・利用停止等を求める権利を有していることを認識し、お客様からの申出があった場合には、法令に従い速やかに対応いたします。なお、個人情報の開示につきましては、当社所定の手数料を申し受けておりますので、予めご了承ください。

 

各商品、サービス毎の個人情報の取扱いについて

当社が提供するサービスにおいては、各商品、サービスに関するサイト、電子メールその他各種のご案内等において、当該商品、サービス等ごとに個人情報の利用目的、第三者への提供、セキュリティ、お問合せ先等、その個人情報の取扱いについて個別に定めている場合があります。その場合に、この個人情報保護方針と異なる定めや特別な定めがあるときには、当該各商品、サービス等ごとに定めた個人情報の取扱いに関する事項を優先して適用させていただきます。

 

個人情報保護方針の適用範囲および改定

この個人情報保護方針の内容は、当ウェブサイト掲載日より適用いたします。法令等の要請その他当社が必要と認めた場合に予告なく改定する場合がございます。
当社は、個人情報保護方針を改訂する場合には、変更後の個人情報保護方針の内容及び施行時期を当ウェブサイト内に掲載して周知いたします。
この個人情報保護方針の内容は当サイト内にのみ適用されます。当サイトからリンクされている他のサイトでの個人情報保護については一切の責任を負いません。